2011年 03月 02日
ラオス旅行記4 朝市探検隊がゆく |
ラオス北部ルアンパバーンの朝市通りを歩いています。 ラオス料理はそんなに辛くないけど、各人の好みでとうがらしを追加。 ほかほかスープが煮立ってますねー。 これは水牛の皮。茹でてふやかしてから、小さめに切って料理するそうですよ。 乾物の種類が豊富ですー。何かな? お米がきれい。赤米、黒米、もち米、うるち米。 たこ焼きみたいだけど甘いスナック。ふたつを合わせてできあがり。 買ったものはこうして竹の葉やバナナの葉に包んでくれます。 お豆腐、あぶらげもありましたよ。 乾季だからタケノコはないかなあ、と思ってましたが、どっさり売ってました。タケノコ大好き。料理が楽しみ♪ おおお、ウナギじゃありませんか。蒲焼きにはしないよね、きっと。
まだ続くよ〜。(^-^)
まだ続くよ〜。(^-^)
by rorobird
| 2011-03-02 07:20
| お出かけ